Knarz! Trouvallientruhe gefunden & geöffnet

Fast Vergessenes aus der Schriftführerschublade

Das historische Dokumentenarchiv der Schriftführer ist keine frühlingshaft rauschender, lichter Blätterwald, sondern eine fahlig modernde Kammer mit stets dräuender, durch dumpfes Knarzen angezeigter Einsturzgefahr, verborgen in den abyssalen Tiefen weit unter der Sauerlandhalle. Rar sind die Besuche dort und selten sind die Fundstücke, eine aufwändigst digitalisierte Auslese daraus finden Sie hier.

Schützenfest-Nachfeier 1952

Hauptmann oder HauträGu?

Die 100-Eulen-Wette

Die Antrittswette des Jahres 2013
100 Eulen gegen den Hauptmann oder "HauträGu". Entnommen der Schützenfestbeilage 2013 vom 10. Juni.
100 Eulen Wette.pdf
PDF-Dokument [255.1 KB]

Plakatives aus der Vereinshistorie

Dokumentenschnipsel

Schützenverein first: Bei uns gab es schon Fake News bevor es Fake News gab.

Aus der Schützenfestbeilage 2007
Sensationeller Fund: Älter als Iserköppe
Umfangreicher Artikel zur Historie des Schützenvereins Altenhundem. Aus der Schützenfestbeilage 2007, erschienen im Sauerlandkurier am 05. Juli 2007.
Bericht Iserköppe.pdf
Aus der Schützenfestbeilage 2010
Das neue Gesicht Altenhundems
Der Artikel zu Neugestaltung des Altenhundemer Marktplatzes aus der Schützenfestbeilage, erschienen im Sauerlandkurier am 07. Juli 2010.
Umgestaltung Marktplatz Schützenfestbeil[...]
PDF-Dokument [80.9 KB]